Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

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Pão de Batata Recheado

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Ingredientes



Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
½ colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo

Cobertura:
1 ovo batidos

Recheio de Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 peito de frango cozidos e desfiados
1 pitada de páprica doce
1 xícaras (chá) de queijo tipo catupiri
½ xícara (chá) de salsa picadinha
Sal a gosto

Recheio Linguiça:
1 linguiça defumada sem pele
1 xícara (chá) de catupiri

Modo de preparo

Comece pelo recheio de frango, doure a cebola no azeite, coloque o frango, a páprica, o catupiri, misture , acerte o sal, coloque a salda, misture novamente e reserve.

Para o recheio de linguiça processe-as bem, coloque o catupiri e reserve.

Para a massa coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture muito bem. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar em local coberto por 20 minutos. Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e recheie com o sabor desejado. Boleie novamente, coloque algumas bolinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até quer fique dourado.

 

Tire do forno e sirva.

 

 

Daniel Bork

 

Daniel Bork 1 hora

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