Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

Compartilhe:

Macarrão de Férias

Versão para impressão

Ingredientes


1 pacote de macarrão parafuso cozido
300g de presunto em cubos
300g de mussarela em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ pimentão vermelho picado
Salsa picadinha a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de milho

Molho branco:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 copo de requeijão
150g de queijo Gouda ralado
150g de provolone ralado

Para gratinar:
Mussarela ralada a gosto para gratinar

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o macarrão e vá acrescentando o resto dos ingredientes misturando bem. Acrescente a seguir, a azeitona, o pimentão, a salsa picada, o orégano, a ervilha, o milho, acerte o sal se necessário e reserve.


Em seguida faça o molho branco esquentando uma panela, colocando a manteiga com a farinha para dourar, em seguida coloque o leite aos poucos e vá mexendo com um fuêt para não empelotar, vá mexendo até engrossar, acerte o sal, a nós moscada, em seguida acrescente o queijo gouda, o requeijão, o provolone e misture mais um pouco. Pegue um refratário, coloque um pouco do molho, em seguida coloque a mistura do macarrão e o restante do molho por cima. Salpique a mussarela ralada e leve para o forno para gratinar.

 

 

Daniel Bork

 

Daniel Bork 1 hora

Mais Buscadas