Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

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Frango Assado de Padaria e Arroz à Grega

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Ingredientes


1 frango inteiro sem miúdos
½ kg de mini batatas com casca e aferventadas

Tempero:
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 copos (americanos) de água
½ copo (americano) de óleo
¼ copo (americano) de vinagre branco
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde
1 pedaço pequenn de cenoura
1 xícara (chá) de salsa

Arroz:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentão colorido
1 xícara (chá) de ervilha
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o tempero bata todos os ingredientes em um liquidificador por 2 minutos. Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera. Então retire o frango do tempero, disponha-o em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos. Tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem.

 

 

Em uma panela derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem. Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva.

 

 

Daniel Bork

 

Daniel Bork 1 hora

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