Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

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Bolo de Ameixa com Doce de Leite

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Ingredientes



Massa:
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó

Recheio:
100 de ameixas secas sem caroço
1 litro de água
300 de doce de leite

Cobertura:
250 de creme de leite fresco batido
Doce de leite
Ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Coloque um pouco do doce de leite em uma manga de confeitar e reserve.

Para o recheio, coloque as ameixas para cozinhar na água por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida, escorra, pique-as na faca ou processe-as.

Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a água por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fofos. Então, polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento e o açúcar. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular e rasa forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos. Depois de assada e fria, retire a massa da assadeira, corte com um aro redondo em dois discos. Um dos discos disponha dentro do aro e coloque metade do recheio. Com as sobras da massa, cubra com o restante do recheio. Sobre ele, disponha o outro disco. Para finalizar, cubra com chantilly somente na parte superior do bolo, deixando-o bem liso.  Desenforme e faça riscos com o doce de leite reservado dentro da manga de confeitar e decore com as ameixas.

Daniel Bork 1 hora

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