Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

Compartilhe:

Torta de Bolinho de Bacalhau

Versão para impressão

Ingredientes



Para o Refogado da Massa:
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho pequeno picado

Para o Recheio:
½ quilo de catupiri
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Para a Massa:
800 gramas de bacalhau cozido e desfiado
1 quilo de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
½ quilo de mandioquinha cozida e espremida (ainda quente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
3 gemas de ovo
molho de pimenta a gosto
1 colher (café) de sal (se necessário)

Para a Cobertura:
1 ovo batido

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha misture o catupiri, a azeitona e a pimenta. Reserve.

 

Para a massa, aqueça uma panela com azeite e doure o bacalhau desfiado. Junte o pimentão vermelho e os dentes de alho laminados. Ajuste o sal. Em uma vasilha, misture a batata espremida com a mandioquinha espremida e adicione o bacalhau refogado, a farinha de trigo, a salsinha, as gemas e o molho de pimenta. Misture tudo com as mãos. Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da massa de bacalhau. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Alise com as costas de uma colher untada com azeite, pincele o ovo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180ºC. Retire do forno desenforme e sirva.



Dicas do Bork: Cozinhe as batatas e as mandioquinhas no micro-ondas até ficarem macias. Desta maneira elas ficarão mais “sequinhas” e portanto, uma massa enxuta.


Com a massa de bacalhau com batatas, você pode também fazer o bolinho de bacalhau.

Daniel Bork 1 hora

Mais Buscadas