Com Daniel Bork.
De segunda a sexta, às 8h

Compartilhe:

Bolo Marmita

Versão para impressão

Ingredientes



Para o Bolo de Cenoura Formigueiro:
4 ovos inteiros
1 ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 unidades médias de cenouras sem casca e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Bolo Pão de Ló Branco com Calda de Coco:
5 ovos inteiros
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura de Ganache:
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
granulado

Para a Cobertura de Avelã:
creme de avelã da sua preferência
granulado

Para a Cobertura de Calda de Coco:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado fresco

Modo de preparo

Para o Bolo de Cenoura Formigueiro, bata primeiro no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até triturar totalmente a cenoura. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Transfira  para uma vasilha que já esteja a farinha, o fermento e o granulado e mexa pra misturar muito bem. Coloque nas marmitinhas e leve para assar em forno médio por aproximadamente de 20 a 25 minutos.

 

Para a cobertura, no microondas, derreta o chocolate por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o creme de leite e misture. Cubra o bolo com a ganache e salpique o granulado. Custo da receita toda aproximadamente R$10,00. Rendimento da massa, 1200 kl, enche 10 marmitinhas com 120 gramas cada.

 

Para o Bolo Pão de Ló Branco com Calda de Coco, bata os ovos com o açúcar até triplicar de tamanho. Enquanto isso, deixe esquentar a água com a margarina até ficar bem quente. Nisso, diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha junto com o fermento e o líquido junto com a margarina. Deixe apenas misturar e desligue a batedeira. Leve para assar nas marmitinhas em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.

 

Para a cobertura, em um bowl, misture todos os ingredientes da calda e em seguida, regue o bolo com eles.

 

Chef Confeiteira Renata Caresia

www.facebook.com/renata.caresia

Daniel Bork 1 hora

Mais Buscadas